坚持跑步就能减脂?这3点要注意,增强减脂效果

栏目:置物架 来源:金色财经 时间:2019-10-07

如果你觉得现在身材不好,身上的脂肪比较多怎么办?相信很多人都会有自己的答案,这些答案中最常见的就是两个, 节食和跑步。

一提起减脂,大家都会想起跑步和节食这两种。我们今天就来说一说,跑步真的可以达到很好的减脂效果吗?想要减脂需要满足什么样的条件呢?

坚持跑步就能减脂?这3点要注意,增强减脂效果

我们身边一定有好多人在坚持跑步,有些人甚至已经坚持好几年了,身材上也已经有了翻天覆地的变化,感觉看起来都像是变了一个人一样。

但是也有一批人,怎么坚持跑步都没有什么效果,坚持跑步这么久,都没有看到很明显的效果,感觉自己根本就瘦不下来,碰到这样的情况我们就需要注意了,一定是以下的三点没有做好。

第一点,跑步的时候控制自己的饮食。这一点是大多数人没有做好的一点,很多人都把节食和控制饮食混为一谈,认为自己已经坚持跑步了,就没有必要节食了。

坚持跑步就能减脂?这3点要注意,增强减脂效果

实际上节食和控制饮食是完全不一样的,控制饮食最好是让自己在不挨饿的前提下降低能量的摄入,而节食则是一味的降低能量的摄入,以自己挨饿为主。

这是完全不同的两点,虽然结果是一样的,但是控制饮食需要更多的技术含量,需要你从万千食物中选择能量含量低的,代替能量含量高的食物,这样一来就可以降低能量摄入还不用挨饿。

所以说,绝大多数人在饮食控制这一点上做的都是很不好的,因为没有人愿意挨饿,即使挨饿也不会长久挨饿,但是大多数人又不知道怎么样选择食物种类,所以就控制不了饮食。

坚持跑步就能减脂?这3点要注意,增强减脂效果

第二点,坚持跑步的时候强度不够。很多人跑步都是觉得坚持半个小时就可以了,其实这也是相当不对的,因为坚持跑步到了半个小时,只能说减脂的效果达到了比较好的时候。

但是在跑步半个小时之后,脂肪才真正达到了快速消耗的时候,前半个小时消耗中,主要是消耗糖分,所以坚持半个小时之后,我们还需要尽量坚持跑步。

你会发现,一个两天坚持一次跑步一个小时,和一个每天坚持半个小时的人比起来。那个两天跑步一次的人,瘦下来的速度反而会更快一些。

坚持跑步就能减脂?这3点要注意,增强减脂效果

跑步是中低强度的运动,所以尽量坚持的时间更长一些,消耗的能量更多一些,你瘦下来的速度也就更快一些。

第三点,跑步的时候不要跑太快。很多没有跑步经验的人都会在跑步的时候选择过快的速度,因为在刚刚开始跑步的时候,都不会选择跑很远的距离,并且刚起跑的时候体能充足。

所以都会选择比较快的跑步速度,但是长距离慢跑讲究的是跑得远而不是跑得更快,我们跑步是为了减脂而不是竞速,所以跑步的时候应该选择匀速慢跑。

坚持跑步就能减脂?这3点要注意,增强减脂效果

在选择长距离慢跑的时候,速度控制在匀速慢跑是非常重要的,匀速慢跑可以让我们坚持很长距离的跑步,而速度比较快的时候就跑不了这么远,消耗的能量肯定还是慢跑多。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯